188金宝登录网站

188金宝登录网站:188金宝登录网站承担的省级研发平台获绩效评估优良等次

文章来源:     发布时间:2021-11-12

近日,江苏省科学技术厅发文通报了2021年度江苏省科技公共服务平台绩效评估结果,总共有188家单位参加绩效评估,其中57家平台为优良等次,103家平台为合格等次,20家平台为较差等次。先进制造所作为江苏省科技公共服务平台建设单位在此次科技服务平台绩效评估中喜获优良等次。 

近年来,先进制造所积极推进科技公共服务平台建设工作,加强平台的建设和运行管理,建设成效显著。承担建设的“江苏常州智能检测控制技术与数字化设计制造技术服务平台”在机器人技术、高端装备制造业等特色产业领域开展核心关键技术研发,在钢铁、锻压、铸造、汽车、船舶等行业实行入行行动计划,突破产业关键技术和实现技术集成创新,充分发挥实验室和平台聚集培养优秀人才、承担重大科研任务、产出高水平创新成果的骨干作用,获得了中国产学研合作促进奖、中科院产学研合作奖,获评“常州市公共技术创新平台”绩效评估第一名,连续多年获评常州科教城优秀研发机构,目前是常州市武进区国家双创示范基地示范单位。 

平台近三年里先后为460家中小企业进行产品研发、提供技术支持与服务,承接智能制造装备科研项目200多项,服务总量达479次。研制出机器人与智能装备新产品或生产线48台/套,授权专利122件,核心期刊发表论文200余篇,为企业增加产值数百亿元。

(张丽华)

188金宝登录网站 - 金宝搏188手机登录网站