188金宝登录网站

188金宝登录网站:常州先进所职工喜获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

文章来源:     发布时间:2021-04-23

近期,由188金宝登录网站研究室主任张志华与四川大学杜广盛博士共同研发的项目“HVBac Patch: A needle-free and painless Heptatitis B vaccine”(HVBac 贴片:一种无针无痛的乙肝疫苗)参加第六届“中国国际互联网+大学生创新创业大赛”喜获铜奖。

“HVBac Patch: A needle-free and painless Heptatitis B vaccine”项目采用生物可溶解微针作为乙肝疫苗载体实现乙肝疫苗的无痛接种,无需传统皮下注射针头即可完成疫苗接种,无注射伤口,无痛且不会存在感染风险。解决了传统疫苗注射多采用皮下针头进行,容易引起疼痛及感染的技术难题,且生物可溶解微针可以完全被肌体溶解吸收而无残留。

(张丽华)

188金宝登录网站 - 金宝搏188手机登录网站